Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Чой » Ваш первый форум




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 22:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:11
Сообщения: 30
Герман Васильевич пишет:
После того как наша Школа обозначила круг своих источнико(см. в теме БКМ), стало модным приводить их и в других системах. В их рекламных проспектах замелькали имена "известных" личностей, якобы давших им теоретическое ооснование. Вот некоторые из них! В Райх, ученик З. Фрейда,создателя психоанализа. Весь его вклад в это учение, что напряжение тела снимается половым актом.. П Лоуэн- ученик В. Райха пошел дальше. "Если бы мы научились принимать свои чувства без морального осуждения, наша жизнь была бы менее обременительной".
Да что там какие-то жалкие элигоны? Обратимся к самому первоисточнику. Бездуховность -это то, что прежде всего надо сказать о Фрейде. Вот психоанализ Фрейда: " Расскажи с самого детства твои сны, о твоей первой связи, о подавленном желаниии". Его психоанализ-антиисповедь, т. е "долой стыд". Фрейда обожали гомосексуалисты и лесбиянки, Фрейд породил общество потребления чужого тела. Сам Фрейжд лечился у психиатра, а умер от рака языка. Основанная на таких учениях школа не может дать спортивных и боевых результатов и ,без сомнения, превратится в антихристианскую секту.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:24
Сообщения: 41
admin писал(а):
Герман Васильевич пишет:
После того как наша Школа обозначила круг своих источнико(см. в теме БКМ), стало модным приводить их и в других системах.

В источниках БКМ, таки:))) не хватает Базового метода И.И. Алиханова, что справедливо замечают уже на многих форумах. Вот ссылка на инфу о деятельности И.И. Алиханова - http://ru.hayazg.info/Алиханов Иван Иванович. И, соответственно цитата оттуда: "Первая научная работа Ивана Ивановича Алиханова, касавшаяся спортивной борьбы была опубликована в 1951 году в журнале «Теория и практика физкультуры», где впервые высказана мысль о том, что технику борьбы следует изучать не из исходных положений, а из сложившейся динамической ситуации, которая в борьбе все время изменяется. А в 1977 году вышло уже четвертое учебное пособие по вольной борьбе, в котором, на основе этой идеи, удалось связать приемы защиты и контрприемы, проводимые из одного захвата в алгоритмические цепи." Т.е., как он пишет в своих работах - связать приемы защиты и контрприемы, проводимые из одного захвата в "куст". Вам это ничего не напоминает?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 00:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:11
Сообщения: 30
Герман Васильевич отвечает:
Динамическая ситуация есть везде, где происходит соприкосновение тел бойцов. Поэтому противопоставлять ДС базово-кустовому методу некорректно. ДС существует и в базово-кустовом методе. Метод же, описываемый И.Алихановым называется просто "кустовой". Я так думаю, что когда Алихонов разрабатывал и определял свой метод, то альтернативы ему не было. Потом, при разработке метода ЧОЙ был определен свой отличительный фактор - построение куста действий не от ситуации, а от базового действия. Этим достигается связь техники и тактики. У Алиханова же для освоения кустового метода необходим предварительный этап технической подготовки.
Таким образом, при базово-кустовом методе ДС тоже существует и она является точкой развития куста, просто основа куста у них не ДС, а собственные базовые действия. Это метод такой. (Мнение отдельно взятого специалиста по боевым единоборствам)
Насчет "обратной связи" я не совсем понял. Алиханов определяет понятие "реакция взаимного контакта", отсюда и идет ощущение противника и развитие собственно чувствительности борца, как фехтовальщика, кунфиста-каратиста и т.д.-иста. РВК по сути канал тактильной информации о противнике.
См.также в Интернете Базово кустовой метод Германа Попова, стр.4 Дневники-цитатник. С удовольствием включаю "кустовой" метод Алиханова в борьбе в круг наших источников, как и работы Градополова в боксе. У нас богатая источниковедческая база.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:05
Сообщения: 354
Библейское изложение Сотворения мира за шесть периодов, условно называемых "днями" ( у Бога миллион лет идет как день, Он вне времени и пространства) учеными -креационистами объясняются следующим образом. В первый день Большой Взрыв привел к образованию звезд, в недрах которых в результате ядерных реакций из первоначальных гелия и водорода образовались средние и тяжелые элементы. Во второй день непрозрачная плазма остыла до газа и открылось небо (тврдь). В третий день образовалась земная суша и Бог создал траву, т.е. запустил механизм синтеза белков на рибосомах при участии нуклеиновых кислот. В четвертый день анаэробные бактерии, выделяющие кислород, заменили окутывавшие Землю водяные пары ( сегодня окутывающие Венеру) на прозрачную атмосферу. В пятый день Господь создал многоклеточные организмы (птиц и т.д.). В шестой день Он создал млекопитающих, увенчав их Человеком, сделав его мыслящим и говорящим, вдохнув в него свой Дух. А что далее? А далее Бог творит человеческую историю. Православное богословие называет это Божественным Домостроительством.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:05
Сообщения: 354
Святые Отцы утверждали, что в Последние времена случится между людьми резкое размежевание. Так это или не так, но я утерял множество друзей. От меня, сохранившего коммунистические убеждения, после 1993г отшатнулось большинство моих коллег в Отделе. Когда я пришел к вере, мои друзья-атеисты вычеркнули меня из своих друзей, так и не сумев в наших спорах привести хоть один убедительный контраргумент. И вот я теряю своего американского друга, владельца небольшой кинокомпании в Голливуде. После событий в Канаде он написал гневное письмо и я согласился, что это было большое преступление. Он пишет второе, в котором призывает "давить" мусульман как это делают израильтяне. Но, позвольте! Причем здесь мусульмане?. Еще, кажется , Плутарх писал что все народы верят в Бога, только видят Его по-разному. А террористы могут лишь прикрываться Его именем. Я написал моему другу, что США сами взрастили терроризм и поддерживают его во всем мире. Вот и результат. Один из моих первых учеников, живущий ныне в Израиле, сетует, что евреев в мире никто не любит. Ну, что ему сказать? Кровь древних иудеев, обитателей Палестины, несут в себе лишь сефарды(чуть более одного млн. чел.), к тому же по дороге в Европу прихвативших с собой два племени берберов, принявших иудаизм. Их в Израиле всего лишь 2%. Ашкенази же-потомки хазар, появившихся после слияния одного народа Дагестанской группы и пришлых тюрок и позднее принявших иудаизм. Иудаизм же делит человечество на "богоизбранных евреев" и всех остальных, называя их гоями, акумами и т.д. Кому это понравится? Таков же и японский синтоизм. Перед штурмом Сингапура во Второй Мировой Войне командир корпуса обратился к солдатам "Мы, японцы,-потомки богов, а англичане-потомки обезьян" и никто из них даже не улыбнулся. Учение Конфуция в Китае рассматривает Поднебесную как центр Земли, окруженный варварами. Это учение предопределило вековую отсталость Китая. КПК вела с ним долгую борьбу и лишь победа над ним обеспечила стране колоссальный рывок. Можно , конечно, приспосабливаться к чужому мнению и скрывать свои убеждения, но надо следовать тому нравственному закону внутри нас, о котором говорил И. Кант. Самое же главное-не быть равнодушным. "Ты не холоден и не горяч. Выблюю тебя из уст своих". Только так можно стать настоящим бойцом.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 15:46
Сообщения: 31
Добрый день!
Хочу всех поздравить с началом тренировочного сезона, пригласить изучать боевое искусство российской школы «Кружало», а также поделиться одной историей.

Позвонил мне Г.В. Попов и рассказал, что на его страницу в Facebook вышел некто «Сергей», и сказал также, что он преподает в РХТУ им. Менделеева. Не знаю ли я, кто это такой?

Я ответил: - Знаю. Этот человек занимался у меня около 7-ми лет, а затем предал меня. Сейчас, 5-ть лет занимается у Никишова И.И. Кстати, в РХТУ им. Менделеева его устроил я.

Г.В. Попов переслал мне переписку. Позволю себе кратко процитировать С. Буркова:

« Я в Мьянме тоже убедился, что стиль У Таунг Дина это микс карате и айкидо. Мы залезли во все это и сделали компот. Только, вода выкипела и получилась каша. А водой был БКМ. Я читал, что В.В. Смирнов решил вернуться к классическому ЧОЮ. Ведь когда-то он филигранно владел БКМ. И тоже в Мьянме ему запудрили мозги. Я очень рад, что постепенно люди возвращаются к БКМ. Понимаю, почему Никишов стал изменять БКМ. Он не смог объединить с ним элементы иной техники и решил менять БКМ. В итоге, я так теперь вижу, от первоначального БКМ осталось только название. Мне еще два года назад сказали, что нужно писать пособие по единоборствам. Но, как бы я не брался по стилю У Таунг Дин, не получается стройной системы. Не готов писать ерунду. А вот весной вернулся к БКМ и понял – вот оно. Вот о чем надо писать методическое пособие.» (с)

Читая эти выводы Буркова, у меня возникает двоякое чувство.

Первая часть – интеллектуальная - я рад, что до человека наконец-то «дошло» ( пусть спустя 6-7 лет), то, что ему объясняли. Что он все-таки понял.

Вторая часть – морально-этическая ( вызывает у меня грустные чувства). Ведь, все это он делает за спиной у своего нынешнего тренера.

Я разместил это сообщение в этой теме, так как считаю, что интеллектуальное и физическое развитие должны сочетаться с развитием духовным! С моей точки зрения, Бурков относится к типу личности, склонному к интригам и предательству. И многие годы занятий у разных тренеров к сожалению не смогли этого изменить.

Очень бы хотелось узнать мнение обо всем этом и моих бывших учеников – Евгения Г., Артема К., Юрия С., Ксении С.

С уважением, Рыбаков О.А.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:24
Сообщения: 41
рыбаков олег писал(а):
Этот человек занимался у меня около 7-ми лет, а затем предал меня. Вторая часть – морально-этическая ( вызывает у меня грустные чувства). Ведь, все это он делает за спиной у своего нынешнего тренера.
С уважением, Рыбаков О.А.

Здравствуйте, хоть я и не являюсь одним из перечисленных Вами учеников, но при всём уважении позволю себе не согласится с такими можно сказать "сектантскими" (без обид:)) утверждениями или даже "претензиями":)
По поводу: "Этот человек занимался у меня около 7-ми лет, а затем предал меня." - это что? Из соображений тактичности не буду перечислять подходящие интимные сравнения (ну Вы понимаете и опять же без обид), лишь отмечу, что это точно не предательство. Детский сад, секта, "сиханство" итд (причём с Вашей стороны) - это да, но никак не предательство. Бойцам так не гоже унижаться и простите мой французский:) даже "не по понятиям".
Все мы занимались у первого, второго, пятого-десятого тренера и норм - только в пользу, если тренера хорошие:) Тот же уважаемый Герман Васильевич, в своё время по Вашему тоже предал У Таунг Дина и вот БКМ даже создал "у него за спиной". Причём до У Таунг Дина он тоже наверняка у кого то чему то тренировался и тоже выходит "предал"? А у Вас, при всём уважении, в биографии: "В детские и юношеские годы занимался различными видами спорта: самбо (ЦСКА), бокс (Торпедо), атлетическая гимнастика. В годы обучения в институте занимался регби (КМС)". Да это просто череда различных предательств по Вашему. В общем ничего святого:)))
А если по существу, то после семи лет занятий у кого-либо, вполне можно самому начать тренировать других и даже создавать своё направление. Вот Герман Васильевич создал своё даже после года занятий у У Таунг Дина! Года или полтора не суть, не помню, но не семи лет! Вот это был ТРЕНЕР! Это я про У Таунг Дина, если что:) Даже не тренер - УЧИТЕЛЬ, а это две большие разницы! Я к тому уважаемый, что это в седой древности, когда учитель брал ученика на обучение, если кормил его и давал кров, то только тогда мог бросаться обвинениями в предательстве, а современным тренерам (в том числе и Вам) надо быть как минимум скромнее. Ведь вроде "всё покажет бой"?:)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Духовное развитие в боевых искусствах.
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 22:10
Сообщения: 38
Уважаемый shinobi! Вы можете сколь угодно быть саркастичны, но как Вы сами сказали, не являетесь учеником Рыбакова. А я являюсь! )) И, к сожалению история "исхода" половины группы не так уж невинна. Потратьте время и прочитайте тему "В списках не значатся". Факты достаточно гнусны. И Бурков был не просто статистом в данной ситуации по развалу группы. Он был ее застрельщиком.

Я позицию своего наставника понимаю, и его слова о предательстве -правда, как она есть. Надо иногда называть вещи своими именами.

Понимаете, можно просто преподавать занятия, получая за это деньги. Так, чтобы это не затрагивало душу. Предвижу сейчас, как мои слова возмутят тренеров-наставников, и тот же Бурков скажет - невозможно! Они возмутятся и будут правы. Не бывает просто так за деньги. Это мощная и энергозатратная работа в которую наставники именно ее и вкладывают. Душу. А если ты еще становишься энтузиастом и решаешь развивать Школу, твой душевный вклад возрастает в разы.

У нас и правда в группе была особенная атмосфера, мы правда очень дружили и поддерживали друг друга. И группа Рыбакова была, если не семьей, как мне сентиментальной казалось, но по крайней мере - командой единомышленников. И прекрасные ребята - бойцы выросли, на самом пике формы и здорового любопытства к боевым единоборствам. Но, как не странно этот замечательный рост дал некоторым из них право считать себя избранными. Все равны, а некоторые ровнее, да! ))) Ведь, всегда можно получить чуть-чуть больше!

И ничего такого особенного Рыбаков и не ждал от того же Буркова, кроме как остаться достойным человеком в сложной ситуации. Он вообще всегда со всеми нами был ( и остается таким) максимально открыт и искреннен. И никогда не прикрывал свое незнание чего-либо красивыми легендами, как человек ищущий и анализирующий и боевые единоборства и БКМ делился всеми своими измышлениями и наработками со своей группой. С нами. И с Бурковым в частности.

Вот ведь, какие нехорошие, скажете Вы, накинулись на парня, лишили шансов и прав. И тут все просто. Есть ли у него право искать свой путь? Есть, однозначно. И должен. Может ли он заблуждаться? Да, конечно. Надо просто честно это делать, открыто, не за спинами людей, которые в тебя верили... И которые в тебя вложили свое время, усилия и надежды. Помимо прав всегда остаются обязанности. Вот и все!

И как оказывается, мир то очень тесный. Смешно...

А про Буркова... да не беспокойтесь Вы за него. У него все устроится максимально красиво, как было уже не раз. Ученики поймут и оправдают, и сам он одухотворенно пойдет за новой звездой! А отставшие... да что ему до них, у него свой особенный путь!

Сережа Бурков, если тебе есть что сказать за эти 5 лет отмалчивания, не постесняйся, выйди на форум. У нас открытая площадка.

П.с. И знаешь, если бы твое имя вымарали из истории Школы, я бы за тебя поборолась. )))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Чой » Ваш первый форум


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Русская поддержка phpBB